Непутевые заметки.

Или непутёвые...

Previous Entry Share Next Entry
Дела школьные-2
crazywinter
Вдогонку к предыдущей записи.

О «нестандартном» подходе учительницы рассказали первоклассники и их родители.

Прокуратура Челябинской области утонила, из-за чего против учительницы из Златоуста было возбуждено уголовное дело. Женщина в своей профессиональной деятельности порой использовала совсем непедагогические методы, а именно: не пускала первоклассников в туалеты, оскорбляла детей и искажала их фамилии, превращая их в обидные прозвища.

Продолжает набирать обороты скандал, связанный с учительницей из Златоуста. 55-летний педагог, имеющая более 30 лет преподавательского стажа, подозревается в жестоком обращении с детьми. По информации из прокуратуры региона, женщина нередко преступала допустимую суровость в педагогике и применяла самые крайние меры. В частности, как сообщили в прокуратуре, однажды классный руководитель не пустила в туалет свою воспитанницу из первого класса, в результате чего девочку вырвало на парту. Также в надзорном ведомстве пояснили, что учительница также нередко искажала фамилии своих подопечных, придавая тем оскорбительный оттенок, одну из школьниц она неизменно называла «тупой двоечницей». Кроме того, в прокуратуре рассказали, что несколько ребят остались без новогодних подарков на Новый год, поскольку они, по мнению учительницы, не продемонстрировали достаточной прилежности в учебе и хорошего поведения.

Тот факт, что она преподавала выше программы, давая усложненные задания, стал основанием для внесения предупреждения директору учреждения. В основу же уголовного дела легло моральное, психологическое давление на детей. Проверка была инициирована по анонимному обращению, но в результате были опрошены и родители, и дети. 14–15 человек подтвердили факты жестокого обращения, — рассказали сайту «Первый областной» в прокуратуре Челябинской области.

Давление всегда шло без применения физической силы. Педагог нередко вывешивала на доску тетради с двойками, а некоторым своим ученикам предлагала вернуться в детский сад.

Напомним, по обращению родителей первоклассников из Златоуста прокуратура провела проверку педагогической деятельности учительницы из местной школы. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними». Позднее в защиту женщины высказался Уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов, призвав специалистов разобраться во всех подробностях дела.

Источник 1obl.ru

?

Log in